♣ végétalien ♣
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de Trompettes de la Mort
- 150 g de Chanterelles
- 150 g de shimejis
- 60 g de margarine
- 30 g de spaghettis de mer
- 15 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Réhydratez les spaghettis de mer 10 à 15 minutes dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, lavez les champignons.
Quand les spaghettis sont réhydratés, rincez-les, coupez-les en morceaux de 4 cm de long et cuisez-les environ 10 minutes à la vapeur.
Pelez et hachez les échalotes.
Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux.
Faites blondir les échalotes dans la margarine chaude dans une poêle quelques minutes avant d'ajouter la gousse d'ail.
Faites bouillir les 15 cl d'eau dans une casserole et faites-y fondre le cube de bouillon de légumes.
Versez les chanterelles, les trompettes de la mort et les shimejis dans la poêle avec les échalotes et l'ail.
Faites cuire 5 minutes à feu vif puis ajoutez les algues et le bouillon de légumes et laissez réduire 5 minutes.
Salez, poivrez et servez chaud.
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