♣ végétalien ♣
recette Veggie Miam
Pour 20 beignets
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de tofu fumé
- 80 g de farine de pois chiches
- 10 cl de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 piments séchés
- huile pour la friture
- huile d'olive
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés, et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Une fois qu'elles sont bien cuites, égoutez-les et, dans un saladier, écrasez-les en purée avec le lait de soja.
Rajoutez la farine de pois chiche et la maïzena et mélangez bien.
Egouttez le tofu fumé et coupez-le en petits lardons.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les lardons de tofu.
Ajoutez-les ensuite à la purée.
Coupez les piments et ajoutez-les aussi à la purée.
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse ou dans une casserole à fond épais.
Prélevez des cuillères à soupe rase de la purée et plongez-les dans l'huile bouillante pour les faire frire.
Egouttez les beignets obtenus sur du papier absorbant.
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