♣ végétalien ♣
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g d'haricots blancs à la tomate (en boîte)
- 200 g de champignons de Paris
- 125 g de tofu ferme
- 4 saucisses végétales
- 4 tranches de jambon végétal fumé ou de "bacon" végétal
- 1 tomate
- curcuma
- poivre noir
- ciboulette
- huile d'olive
Préparation :
Lavez et coupez la tomate en deux dans le sens de la largeur puis passez-la sous le grill du four.
Pendant ce temps faites chauffer les haricots en boîte dans une casserole à feu doux.
Lavez et coupez les champignons en fines lamelles puis faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient frits.
Coupez le tofu en petits cubes puis émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
Faites chauffer de l'huile d'olive avec du curcuma et du poivre noir dans une poêle et ajoutez-y le tofu pour le faire cuire quelques instants en mélangeant bien.
Ajoutez la ciboulette.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y griller les saucisses et le "jambon" fumé.
Servez le tout avec un thé.
Astuce :
Vous trouverez des saucisses végétales et du jambon végétal en magasin bio ou magasin spécialisé.
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