mardi 7 avril 2015

Riz aux Légumes & Sauce Lentilles-Coco

végéalien
recette Veggie Miam
Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de riz
  • 200 g de lentilles jaunes
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 10 cl de lait de coco
  • 4 petits piments séchés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • curry en poudre
  • huile d'olive.

Préparation :

Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Mettez-les dans le mixeur en réservant 5 cuillères à soupe pour plus tard, et mixez-les avec la courgette lavée, le lait de coco et du curry à votre convenance.
Ajoutez les 5 cuillères à soupe de lentilles que vous aviez mis de côté, mélangez bien et réservez cette sauce.

Faites cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet.
Faites également cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail et coupez les piments en petits morceaux.

Faites revenir les oignons et les gousses d'ail environ 5 minutes avant d'ajouter le riz, les petits pois et les piments.
Laissez revenir une bonne dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Servez le riz aux légumes avec un peu de sauce aux lentilles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire