mercredi 14 janvier 2015

Petit Salé de Tofu

végétalien
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles
  • 200 g de tofu fumé
  • 50 cl d'eau
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • thym ciselé
  • laurier ciselé
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et coupez 1 oignon en 4.
Epluchez 1 gousse d'ail.

Mettez tous ces légumes ainsi que les lentilles, le thym, le laurier, le sel et l'eau dans une casserole, portez à ébullition, puis faites revenir 50 à 60 minutes à feu moyen et à couvert, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez le deuxième oignon et la deuxième gousse d'ail et hachez-les.
Coupez les blocs de tofu fumé en lamelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de tofu fumé avec l'oignon et l'ail hachés.
Ajoutez le tout aux lentilles, saupoudrez de persil haché et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire