mardi 17 mars 2015

Gratin de Pâtes au Tofu Fumé & aux Oignons

recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de coulis de tomate
  • 300 g de fusillis
  • 100 g de tofu fumé
  • 3 ou 4 tranches de gruyère
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • paprika en poudre
  • piment en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, coupez le bloc de tofu en petits lardons et faites-les griller dans de l'huile d'olive.

Epluchez et émincez les oignons.
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en tranches, puis chaque tranche en deux.

Préchauffez le four à 200°C.

Quand les pâtes sont cuites mélangez-les avec le coulis de tomate, le tofu fumé et son huile de cuisson, les oignons et les gousses d'ail.
Ajoutez du paprika et du piment en poudre à votre convenance, salez, poivrez et mélangez bien.

Versez le tout dans un plat à four, recouvrez des tranches de gruyère et parsemez d'un peu de paprika et de poivre.
Enfournez pour environ 10 minutes, puis passez le four en mode grill pour de nouveau 10 minutes.
Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire