lundi 23 mars 2015

Gratin de Purée Océane


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 g de tofu ferme
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 70 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • 18 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d'algues du pêcheur en paillettes
  • sel, poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, égouttez le tofu et coupez-le en dés avant de l'émietter grossièrement avec une fourchette.
Mélangez les algues avec un peu d'eau et ajoutez-les au tofu en mélangeant bien.
Salez et poivrez et répartissez le mélange au fond d'un plat à four.

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette pour en faire une purée, en rajoutant le lait, le beurre, le fromage frais et en mélangeant bien.
Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 250°C.

Répartissez la purée sur le tofu aux algues, puis parsemez de chapelure et enfournez 10 à 20 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit grillée.
Servez.

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