dimanche 16 août 2015

Mouhalabia

végétalien
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 50 cl de lait de riz
  • 90 g de sucre roux + 2 cuillère à soupe
  • 40 g de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • pistaches concassées

Préparation :

Mettez dans une casserole 40 cl de lait de riz, 90 g de sucre et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Diluez la maïzena dans le reste du lait de riz puis versez le tout dans la casserole.

Mettez à chauffer de feu doux à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et versez la crème obtenue dans 4 ramequins.

Dans une autre casserole préparez un sirop en faisant chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe de sucre roux.
Remuez régulièrement et quand votre sirop est prêt, laissez tiédir puis versez-le dans les ramequins.

Mettez les ramequins au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

Lorsque vous servez, parsemez de pistaches concassées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire