samedi 12 septembre 2015

Okaïdo Burger


Pour 6 burgers

Ingrédients :

  • 6 bun's
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de riz rond
  • 1 1/2 feuille de nori
  • 1 1/2 cuillère à soupe d'arôme fumée liquide
  • une poignée de shitakés frais ou déshydratés
  • salade iceberg
  • sauce béarnaise
  • huile de sésame

Préparation :

Faites cuire le riz rond comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, lavez les champignons de Paris et hachez-les grossièrement avant de les faire revenir dans de l'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.

Si vos shitakés sont déshydratés, réhydratez-les comme indiqué sur le paquet.
S'ils sont frais, lavez-les et hachez-les en tranches.

Une fois que le riz est cuit, mixez-le avec les champignons de Paris et l'arôme de fumée liquide.
Poivrez la préparation et mélangez bien.

Dans une poêle bien arrosée d'huile de sésame, formez 6 steaks avec la préparation au riz à l'aide de deux cuillères et faites revenir 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif.
Faites griller dans une autre poêle les shitakés avec de l'huile de sésame.

Passez les bun's sous le grill du four.
Coupez les feuilles de nori en quarts.

Montez les burgers en mettant sur chacun d'entre eux de la sauce béarnaise sur la base du pain, un peu de salade iceberg, un steak, un quart de feuille de nori, quelques shitakés et le pain du dessus.
Servez aussitôt.

Astuce :

Vous trouverez de l'arôme fumée liquide sur internet.

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