samedi 19 septembre 2015

Chaussons Cochons

recette Veggie Miam
Pour 7 à 8 chaussons

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
100 g de tofu fumé
2 gousse d'ail
1 oeuf
coriandre ciselée
persil ciselée
poivre
huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le tofu fumé en lardon et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans une autre poêle, faites dorer également les lardons avec de l'huile d'olive.

Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement.

Après avoir laissé refroidir les lardons et le tofu fumé, passez-les au mixeur avec le persil, la coriandre, un peu de poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite l'ail haché et mélangez bien.

Dans un bol, cassez l'oeuf et mélangez bien le jaune avec le blanc.

Etalez la première pâte feuilletée et faites 7 à 8 crottes de garniture dessus.
Autour de chaque petite crotte et sur tout le tour de la pâte, étalez de l'oeuf cru.
Mettez la seconde pâte feuilletée sur le tout et collez bien les deux pâtes sur chaque partie où vous avez mis de l'oeuf.
Découpez ensuite les chaussons sur les parties collées.

Enfournez vos chaussons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (une vingtaine de minutes) et servez.

Astuce :

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