lundi 13 août 2018

Assiette Rouge (Tartare Tomates-Groseilles, Croquettes de Quinoa Rouge & Radis sauce Amande-Paprika)

♣ végétalien ♣
Recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre de quinoa rouge
  • 1 botte de radis
  • 6 tomates rouges
  • 5 tomates séchées
  • 2 poivrons rouges
  • 4 branches de groseilles
  • 20 cl de crème de soja
  • 8 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • baies roses
  • poivre de séshuan
  • poivre noir
  • piment en poudre
  • sel

Préparation :

Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les membranes blanches et placez chaque moitié peau vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive et placez sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse.

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salé, le temps indiqué sur le paquet.

Lavez les tomates, évidez le jus et les pépins et coupez-les en petits cubes.
Lorsque la peau des poivrons est noire, sortez-les du four, et retirez la peau.
Coupez-les en cubes et mélangez-les avec les tomates dans un saladier.
Ajoutez les groseilles, le vinaigre balsamique, les baies roses, le poivre séshuan, le poivre noir et du sel et mélangez bien.

Une fois que le quinoa est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Préparez la sauce en mixant la crème de soja avec la poudre d'amandes, les paprikas et du sel.

Quand le quinoa a refroidi, coupez les tomates séchées en petites lamelles et mélangez-les avec le quinoa, la fécule de maïs, le concentré de tomate, du piment et du sel à votre convenance.
Formez des petites galettes et faites-les bien cuire des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Lavez les radis et dressez votre assiette :
Dressez le tartare de tomates et poivron à l'aide d'un emporte-pièce, et accompagnez de 2 croquettes de quinoa rouge, de radis et d'un peu de sauce.

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