samedi 6 octobre 2018

Salade d'Aubergines rôties à la Mélasse

♣ végétalien ♣
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 grenade
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • jus de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Disposez-les sur une feuille de papier cuisson, face coupée vers le haut.
Faites des incisions en croix dans la chair à l'aide d'un couteau et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.

Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôtez les membranes blanches et les graines et disposez-le sur le même papier sulfurisé que les aubergines, peau vers le haut.

Mettez les légumes au four et faites rôtir les aubergines au four pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que leur chair soit tendre.
Pour ce qui est des poivrons, attendez que leur peau soit noire avant de les retirer du four.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et prélevez ses graines.
Pelez l'ail et hachez-le finement.
Mélangez le tout dans un saladier.

Quand les aubergines ont refroidi, prélevez-en la chair avec une cuillère à soupe et coupez-la grossièrement.
Déposez-la avec l'ail et la grenade.

Pelez le poivron et coupez-le en lamelles.
Mélangez-le avec le contenu du saladier, le persil, un peu de jus de citron, la cannelle, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la mélasse et mélangez de nouveau.

Remplissez les peaux des aubergines avec ce mélange de légumes et laissez mariner au frais pendant 30 minutes avant de servir.

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