dimanche 15 février 2015

L'Halloween Burger et son Accompagnement d'Automne

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 4 burgers

Ingrédients :

  • 4 gros bun's à la farine complète
  • 300 g de potiron
  • 200 g de farine + 5 cuillères à soupe
  • 75 g de protéines de soja
  • 50 g de mélange forestier de champignons déshydratés (ou des champignons frais en saison)
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'oignons frits
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'arôme fumée liquide
  • salade iceberg
  • persil
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de marrons cuits en boîte
  • 100 g de champignons de Paris
  • piment en poudre
  • noix de muscade en poudre
  • margarine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Réhydratez le mélange forestier de champignons comme indiqué sur le paquet.
Réhydratez les protéines de soja comme indiqué sur le paquet.

Epluchez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites-y cuire les cubes de potiron à feu vif pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez l'accompagnement :
Lavez les champignons de Paris et coupez-les en cubes.
Coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante salée.
Ecrasez les marrons à la fourchette et mélangez-les avec les pommes de terre cuites et les champignons de Paris.
Réservez.

Quand le potiron est cuit et que les protéines de soja sont réhydratées, passez-les au mixeur avec du persil à votre convenance.
Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez-y les 200 g de farine, la maïzena, l'arôme fumée, salez, poivrez et mélangez bien.

Faites chauffer de la margarine dans deux poêles différentes : l'une pour faire revenir à feu moyen le mélange forestier de champignons réhydratés et l'autre pour faire revenir à feu moyen l'accompagnement aux pommes de terre avec du piment en poudre et de la muscade en poudre à votre convenance.

Pendant ce temps, préparez la sauce du burger :
Epluchez l'oignon et passez-le au mixeur avec la crème de soja.
Rajoutez 5 cuillères à soupe de farine et faites chauffer quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et ajoutez les oignons frits.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et formez dedans avec deux cuillères 4 steaks du mélange au potiron.
Faites-les revenir à feu vif 3-4 minutes d'un côté puis retournez-les avec une spatule pour faire de même de l'autre côté.

Passez les bun's sous le grill du four puis monter les burger en mettant pour chacun d'entre eux quelques feuilles de salade sur la base, quelques cuillères du mélange forestier de champignons, 1 steak de potiron, quelques cuillères de la sauce à l'oignon et le pain du dessus.

Servez accompagné du mélange de pommes de terre épicées.

Astuce :

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