vendredi 20 février 2015

Petits Muffins Gourmands

recette Veggie Miam
Pour 2 muffins

Ingrédients :

  • 2 pains à muffins
  • 2 oeufs
  • 2 röstis
  • 2 tranches de "jambon" végétal fumé
  • 2 tranches de cheddar
  • ciboulette ciselée
  • beurre (ou margarine)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à puissance maximale.

Cassez les oeufs dans un bol et mélangez bien.
Salez et poivrez à votre convenance.

Faites chauffer du beurre dans une poêle, disposez-y deux emporte-pièces du diamètre des pains et versez-y les oeufs.
Lorsque les petites omelettes commencent à être cuite sur le dessous, mettez la poêle dans le four quelques minutes (laissez le four ouvert et la poignée dehors) jusqu'à ce que le dessus des omelettes soit bien cuit également.

Pendant ce temps faire cuire les röstis dans de l'huile d'olive 3 à 4 minutes de chaque côté.

Coupez les muffins en deux et passez-les au grille-pain.

Montez les petits muffins en mettant sur chacun un peu de beurre sur la base, 1 tranche de "jambon" végétal, 1 rösti, 1 tranche de cheddar, 1 des deux petites omelettes, de la ciboulette ciselée et le pain du dessus.

Servez aussitôt.

Astuce :

Vous pouvez accompagner ces petits muffins de champignons de Paris en tranches revenu dans du beurre avec de l'ail et du persil.

Vous trouverez du "jambon" végétal en magasin bio ou en magasin spécialisé.

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