lundi 23 février 2015

Steaks aux 3 Haricots

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 2 steaks

Ingrédients :

  • 30 g d'haricots rouges secs
  • 30 g d'haricots blancs secs
  • 30 g d'haricots noirs secs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de chia
  • coriandre ciselée
  • piment en poudre

Préparation :

▲ Cette recette demande une nuit de repos ▲

La veille, faites tremper les haricots dans un saladier rempli d'eau.

Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire 40 à 60 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Une fois les haricots cuits, égouttez-les et passez-les au mixeur avec la maïzena, la coriandre et le piment en poudre à votre convenance.
Rajoutez ensuite les graines de chia et l'eau et mélangez bien.
Formez enfin deux steaks et faites-les bien cuire de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive avant de servir aussitôt.

Astuce :

Vous pouvez congeler ces steaks :
Déposez-les (non cuits) sur une plaque ou sur une assiette et mettez-les au congélateur 24h puis enlevez-les de la plaque et emballez-les dans du film plastique jusqu'à utilisation où vous les ferez cuire comme indiqué plus haut.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire