mardi 6 octobre 2015

Gratin de Pommes de Terre Simplissime

recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 gros oignon
  • 1 trait de crème fraîche liquide
  • beurre ou margarine
  • ciboulette ciselée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient assez molles pour en faire de la purée.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon, hachez-le très finement et faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il brunisse.

Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette en laissant des morceaux.
Mélangez avec la crème fraîche et du beurre à votre convenance.
Ajoutez l'oignon haché, la ciboulette, le sel, le poivre et mélangez bien.

Mettez le tout dans 4 ramequins, recouvrez chacun d'entre eux d'une tranche de cheddar et passez-les sous le grill du four jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
Servez chaud.

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