lundi 1 juin 2015

Burgers Lentilles-Quinoa & Cèpes

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 6 burgers

Ingrédients :

  • 6 bun's
  • 200 g de lentilles
  • 200 g de quinoa
  • 40 g de farine
  • 40 g de cèpes (frais, en conserve ou déshydratés)
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • salade iceberg
  • moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre noir

Préparation :

Commencez par fabriquer vos steaks :
Faites cuire les lentilles et le quinoa dans deux casseroles d'eau bouillante salée différentes 40 minutes pour les lentilles, 15 pour le quinoa.
Egoutez le tout et passez au mixeur.
Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez la farine, le poivre noir et le sel et mélangez bien.
Formez 6 steaks.

Préparez vos cèpes selon s'ils sont frais, en conserve ou déshydratés et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Coupez l'oignon en rondelles.
Coupez la courgette en fines rondelles (5 rondelles par burger) et faites-les griller dans de l'huile d'olive recto-verso.

Faites cuire vos steaks dans de l'huile d'olive en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis.
Passez les pains à burger sous le grill du four.

Montez chaque burger en mettant sur la base du pain de la moutarde à l'ancienne, de la salade, des cèpes, un steak, 5 rondelles de courgette, des rondelles d'oignon rouge et le pain du dessus.

Astuce :

Vous pouvez conserver les steaks au congélateur si vous ne les utilisez pas de suite :
Mettez-les sur une plaque à four dans le congélateur pendant 24 h minimum puis vous pourrez les ranger dans du film alimentaire et les consommer quand bon vous semble.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire