mercredi 9 décembre 2015

Fricassée de Champignons aux Spaghettis de Mer

végétalien
Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de Trompettes de la Mort
  • 150 g de Chanterelles
  • 150 g de shimejis
  • 60 g de margarine
  • 30 g de spaghettis de mer
  • 15 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation :

Réhydratez les spaghettis de mer 10 à 15 minutes dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, lavez les champignons.

Quand les spaghettis sont réhydratés, rincez-les, coupez-les en morceaux de 4 cm de long et cuisez-les environ 10 minutes à la vapeur.

Pelez et hachez les échalotes.
Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux.
Faites blondir les échalotes dans la margarine chaude dans une poêle quelques minutes avant d'ajouter la gousse d'ail.

Faites bouillir les 15 cl d'eau dans une casserole et faites-y fondre le cube de bouillon de légumes.

Versez les chanterelles, les trompettes de la mort et les shimejis dans la poêle avec les échalotes et l'ail.
Faites cuire 5 minutes à feu vif puis ajoutez les algues et le bouillon de légumes et laissez réduire 5 minutes.

Salez, poivrez et servez chaud.

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