mercredi 26 novembre 2014

Artichauts farcis aux Champignons

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 artichauts
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 7,5 cl de crème de soja
  • persil
  • huile d'olive
  • muscade râpée
  • poivre, sel

Préparation :

Préchauffez le four à 250°C.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les artichauts pendant 40 à 60 minutes selon leur grosseur.

Pendant ce temps, lavez les champignons et mixez-en la moitié avec la crème de soja et le persil ainsi que du sel et du poivre à votre convenance, de façon à obtenir un mélange pas trop liquide.

Emincez très finement l'échalote et le poireau et faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

Coupez l'autre moitié des champignons en petits cubes et ajoutez-les au mélange poireau-échalote.
Ajoutez la muscade et un peu de poivre à votre convenance et laissez cuire encore jusqu'à ce que les champignons brunissent.

Sortez la poêle du feu et laissez refroidir.

Pendant ce temps, enlever les feuilles au centre des artichauts et réservez-les.
Enlevez également la paille sur le fond des artichauts.

Mélangez la mixture champignons-crème de soja avec la préparation de légumes et farcissez-en les artichauts.

Placez les artichauts farcis dans un plat à four et faites gratiner 10 minutes.

Servez avec les feuilles d'artichauts en accompagnement.

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