lundi 24 novembre 2014

Cake à la Roquette et aux Pignons


Pour 1 cake

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 170 g de roquette
  • 100 g de yaourt nature
  • 60 g de parmesan
  • 40 g de pignons de pain
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez la roquette et essuyez-la.
Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire la roquette et l'ail pendant 3 minutes.
Salez et poivrez, puis mixez le tout.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le yaout, le reste d'huile d'olive, le sucre et du sel.
Incorporez la farine et la levure puis mélangez.
Ajoutez la roquette mixée, le parmesan râpé et 30 g de pignons de pain, puis mélangez de nouveau.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte que vous venez de préparer.
Eparpillez le reste des pignons de pain sur le dessus.

Enfournez environ 50 minutes.
Une fois cuit, laissez tiédir avant de démouler.

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