lundi 17 novembre 2014

Sandwichs de Pain au Lait

recette Veggie Miam
Pour 4 mini-sandwichs

Ingrédients :

  • 4 pains au lait
  • les feuilles de 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • poivre, sel

Préparation :

Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau salée.
Lavez les feuilles de poireau et plongez-les dans l'eau bouillante pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient molles.

Dans une autre casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 9 minutes pour obtenir des oeufs durs.

Hachez l'ail en petits morceaux.

Passez les feuilles de poireau au mixeur.
Salez et poivrez à votre convenance.

Epluchez les oeufs et râpez-les.

Coupez chaque pains au lait en deux, dans la longueur.

Pour chaque sandwich, étalez un peu de beurre sur la base.
Recouvrez d'une cuillère à soupe environ des feuilles de poireau mixées.
Saupoudrez d'un quart de l'ail haché.
Déposez un quart des oeufs râpés.
Coupez une tranche de gruyère en deux et déposez l'une des moitiés par dessus.
Recouvrez du haut du pain.

Recommencez l'opération trois fois.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire