dimanche 23 novembre 2014

Tagliatelles à la Carbonara végétarienne


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de champignons de Paris
  • 125 g de tofu fumé
  • 2 oignons
  • crème fraîche
  • jaunes d'oeufs
  • parmesan
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation :

Coupez le tofu fumé en petits lardons.
Epluchez et émincez l'oignon.
Lavez et coupez les champignons de Paris en morceaux.

Dans une poêle arrosée d'huile d'olive, faites revenir à feu vif les morceaux de tofu fumé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Ajoutez-y alors les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient un peu transparents.
Baissez le feu et ajoutez les champignons.
Laissez revenir afin que les champignons ne soient plus durs.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet.
Essorez-les et ajoutez-y un peu de beurre.

Servez ensuite une part de tagliatelles, quelques cuillères de crème fraîche, la garniture et le parmesan à votre convenance ainsi qu'un jaune d'oeuf cru.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire