dimanche 23 novembre 2014

Hamburger à l'Italienne

recette Veggie Miam
Pour 2 hamburgers

Ingrédients :

  • 2 pains à burger
  • 120 g de haché végétal
  • 6 tranches de tomates séchées
  • 4 tranches de mozzarella
  • quelques olives vertes
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre cinq baies
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillère à café de pesto
  • 20 g de parmesan

Préparation :

Hachez les olives et la gousse d'ail.

Dans un saladier, mélangez le haché végétal, les olives, la gousse d'ail, le poivre cinq baies et un filet d'huile d'olive.
Formez deux boules bien compactes.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les boules de haché végétal.
Ecrasez-les à l'aide d'une spatule afin de former des steaks.
Faites bien cuire de chaque côté.

Faites chauffer les pains à burger sous le grill du four.

Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la crème fraîche, le pesto et le parmesan.

Montez les burgers en déposant quelques feuilles de basilic sur chaque base des pains, deux tranches de mozzarella, un steak de haché végétal, deux cuillères de sauce, et trois tranches de tomates séchées.
Couvrez avec le haut du pain.

Astuce :

Le Haché Végétal se trouve facilement en supermaché, c'est la marque Sojasun qui offre cette alternative végétarienne à la viande hachée. Vous en trouverez aussi en magasin spécialisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire