dimanche 23 novembre 2014

Citronnade Sicilienne

végétalien
Pour 1 Litre

Ingrédients :

  • 1 L d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 6 citrons
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • feuilles de menthe

Préparation :
Lavez bien les citrons, pressez-les et versez le jus dans une carafe.

Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez-y les écorces des citrons ainsi que la pulpe.
Avec une fourchette, écrasez les écorces.
Portez l'eau à ébullition puis sortez la casserole du feu et laissez reposer.

Une fois que le tout a refroidi, versez l'eau à l'aide d'un chinois dans la carafe.

Ajoutez dans la carafe le sucre, la fleur d'oranger et les feuilles de menthe.
Mélangez bien.
Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire