vendredi 14 novembre 2014

Purée Verte Gratinée

recette Veggie Miam
Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • Les feuilles de 5 poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • gruyère râpé,
  • noix de muscade râpée
  • poivre, sel
  • huile d'olive

Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre. Lavez également les feuilles de poireaux.

Plongez le tout dans l'eau bouillante salée avec le cube de bouillon de légumes.
Laissez mijoter 30 minutes.

Passez au mixeur les légumes cuits, l'oignon, les gousses d'ail et le poivre en y ajoutant 3 cuillères à soupe du bouillon.

Huilez le fond d'un plat à four, versez-y les légumes mixés et parsemez à votre convenance de gruyère râpé.
Faites gratiner le tout au four.

Sortez le plat du four et saupoudrez de noix de muscade râpée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire