lundi 17 novembre 2014

Chaussons d'Hiver

recette Veggie Miam
Pour 4 chaussons

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à café de pesto
  • 4 carrés frais (fromage)
  • tabasco
  • huile d'olive
  • poivre, sel

Préparation :

Lavez et coupez (et épluchez au besoin) la carotte, le poireau, le navet et la pomme de terre en petits morceaux puis faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Emincez l'oignon, écrasez les gousses d'ail et faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive avec le tabasco, le poivre et le sel à votre convenance.

Dans un bol, battez l'oeuf.

Etalez la pâte (1 rouleau pour 2 chaussons).
Sur 2 quarts côtes à côtes, déposez 1 cuillère à café par quart de pesto puis déposez
les légumes vapeurs, que vous aurez mélangés avec l'oignon et l'ail, et un carré frais.
A l'aide d'un pinceau étalez un peu d'oeuf battu sur les bord et repliez la pâte sur elle-même.
Grâce à un emporte pièce découpez le tour en prenant soin de laisser de la marge entre le bord et les légumes.

Avec le reste de l'oeuf battu, dorez les dessus des chaussons.
Dessinez ensuite quelques rayures avec un couteau.

Laissez un peu reposer et préchauffez votre four à 200°C.
Faites ensuite cuire les chaussons pendant environ 15 minutes.

Astuce :

Vous pouvez accompagner ces chaussons d'une soupe de champignons.

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