mardi 11 novembre 2014

Blue Cheese Burger

recette Veggie Miam
Pour 2 burgers

Ingrédients :

  • 2 pains à burger
  • 100 g de seitan
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • poivre blanc
  • gros sel
  • 1 oignon
  • 4 tranches de cheddar
  • crème au bleu ou fromage à tartiner au bleu

Préparation :

Mixez le seitan.
Ajoutez-y un oeuf, une pincée de gros sel, quelques pincées de poivre blanc et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélangez bien le tout et formez deux boulettes.

Faites cuire les boulettes quelques instants de chaque côté dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
Pendant la cuisson, aplatissez-les avec une spatule pour donner la forme de steaks.

Faites chauffer les pains à burger sous le gril du four.

Coupez l'oignon en petits morceaux et faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Montez les burgers en déposant deux tranches de cheddar sur chaque base des pains, un steak de seitan, une grosse cuillère à soupe de crème au bleu et la moitié de l'oignon haché.
Couvrez avec le pain du dessus.

Astuce :

Vous trouverez du seitan en magasin bio, ou en magasin spécialisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire