recette Veggie Miam
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de coquillettes
- 230 g de champignons de Paris
- 3 poireaux
- 1 oignon
- pointes d'aspèrges vertes
- crème fraîche liquide
- 1 oeuf par personne
- parmesan
- beurre
- poivre noir, sel
Préparation :
Epluchez les aspèrges et faites-les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante. Faites attention à ce qu'elles ne ramolissent pas trop.
Lavez et émincez les poireaux.
Lavez et émincez les poireaux.
Dans une casserole, faites fondre un beau morceau de beurre et y faire revenir les poireaux à feu doux, sous un couvercle.
Epluchez et émincez l'oignon et incorporez-le aux poireaux au bout de 10 minutes environ.
Poivrez à votre convenance et recouvrez et faites revenir 20 minutes supplémentaires.
Lavez et émincez les champignons de Paris et incorporez-les aux poireaux avec les pointes d'asperges.
Ajoutez-y la crème fraîche liquide à votre convenance de façon à faire une sauce.
Continuez de cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans une poêle, faites fondre du beurre pour y faire des oeufs sur le plat (un par personne).
Servez en mettant, dans chaque assiette, une portion de pâtes, une portion de la sauce crème-légumes à votre convenance, saupoudrez de parmesan à votre convenance et recouvrez d'un oeuf sur le plat.
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