vendredi 14 novembre 2014

Pâtes Poupinettes

recette Veggie Miam
Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de coquillettes
  • 230 g de champignons de Paris
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • pointes d'aspèrges vertes
  • crème fraîche liquide
  • 1 oeuf par personne
  • parmesan
  • beurre
  • poivre noir, sel

Préparation :

Epluchez les aspèrges et faites-les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante. Faites attention à ce qu'elles ne ramolissent pas trop.

Lavez et émincez les poireaux.
Dans une casserole, faites fondre un beau morceau de beurre et y faire revenir les poireaux à feu doux, sous un couvercle.

Epluchez et émincez l'oignon et incorporez-le aux poireaux au bout de 10 minutes environ.
Poivrez à votre convenance et recouvrez et faites revenir 20 minutes supplémentaires.

Lavez et émincez les champignons de Paris et incorporez-les aux poireaux avec les pointes d'asperges.
Ajoutez-y la crème fraîche liquide à votre convenance de façon à faire une sauce.
Continuez de cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, faites fondre du beurre pour y faire des oeufs sur le plat (un par personne).

Servez en mettant, dans chaque assiette, une portion de pâtes, une portion de la sauce crème-légumes à votre convenance, saupoudrez de parmesan à votre convenance et recouvrez d'un oeuf sur le plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire