mardi 11 novembre 2014

Burger du Soleil et ses Légumes Croustillants

recette Veggie Miam
Pour 1 personne

Ingrédients :

  • 1 pain à burger
  • 2 rostis (galettes de pommes de terre)
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 petits coeurs d'artichaut
  • 2 tranches d'aubergine grillée (en pot)
  • 1 tranche de cheddar

Préparation :

Hachez le poivron en petits morceaux. Faites de même pour l'oignon et les gousses d'ail.

Mettez une bonne rasade d'huile d'olive dans deux poêles différentes.
Une fois que l'huile est chaude, faites cuire l'oignon dans la première poêle.
Dans la deuxième, faites cuire les rostis en les retournant de façon à ce que chaque côté soit doré. Dans la première poêle, une fois que l'oignon a un peu fondu, ajoutez les 3/4 des morceaux de poivron, réservez le reste pour faire cuire seul dans la deuxième poêle une fois les rostis enlevés et l'huile d'olive conservée.
Réservez l'une des deux rostis et écrasez la seconde que vous incorporerez, avec l'ail, dans la poêle contenant l'oignon et les 3/4 du poivron.
Mélangez le tout et laissez frire jusqu'à ce que le tout soit bien croustillant.

Faites chauffer le pain à burger sous le gril du four.

Effeuillez les coeurs d'artichaut.

Montez le burger en déposant les feuilles d'artichaut sur la base du pain, la tranche de cheddar,
une rosti, les deux tranches d'aubergine grillée et les morceaux de poivron qui ont cuit seuls.
Couvrez avec le pain du dessus. Servez avec les légumes bien croustillants.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire