lundi 15 décembre 2014

Beignets de Pommes de Terre au Tofu fumé

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 20 beignets

Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de tofu fumé
  • 80 g de farine de pois chiches
  • 10 cl de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 piments séchés
  • huile pour la friture
  • huile d'olive

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés, et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Une fois qu'elles sont bien cuites, égoutez-les et, dans un saladier, écrasez-les en purée avec le lait de soja.

Rajoutez la farine de pois chiche et la maïzena et mélangez bien.

Egouttez le tofu fumé et coupez-le en petits lardons.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les lardons de tofu.
Ajoutez-les ensuite à la purée.

Coupez les piments et ajoutez-les aussi à la purée.

Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse ou dans une casserole à fond épais.
Prélevez des cuillères à soupe rase de la purée et plongez-les dans l'huile bouillante pour les faire frire.

Egouttez les beignets obtenus sur du papier absorbant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire