samedi 6 décembre 2014

Cupcakes à l'Houmous

végétalien
recette tirée de VeganWiz

Pour 9 cupcakes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 7,5 cl de lait d'épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile piquante
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • houmous
  • 100 g de betteraves cuites
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez une purée d'aubergine :
Epluchez et hachez finement l'ail et faites-le dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lavez et coupez l'aubergine en dés puis ajoutez-les à l'ail.
Après quelques minutes, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle s'évapore.
Eteignez le feu, salez, poivrez, ajoutez les herbes puis mixez le tout avec le jus de citron et l'huile piquante.

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et formez un puits au centre.
Dans un bol, fouettez le lait d'épeautre, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 cuillères à soupe de la purée d'aubergine, puis versez le tout dans le puits.
Mélangez bien le tout au fouet et laissez reposer 30 minutes.

Déposez ensuite la pâte dans des petits moules à muffin et enfournez pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, mixez la moitié de l'houmous avec les betteraves cuites.

Quand les cupcakes sont cuits, déposez sur la moitié d'entre eux l'houmous nature et sur l'autre moitié l'houmous aux betteraves, à l'aide d'une poche à douille.

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