mardi 9 décembre 2014

Riz Basmati à la Pistache

végétalien
Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de riz basmati
  • 120 g de pistaches
  • 50 cl d'eau bouillante
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites-le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.

Ajoutez le riz basmati et les épices et laissez revenir quelques minutes.

Ajoutez l'eau bouillante, le lait de coco et laissez mijoter environ 20 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, décortiquez les pistaches et hachez-les.

Quand le riz est cuit, ajoutez le citron et les pistaches et mélangez bien.
Servez chaud.

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