vendredi 12 décembre 2014

Fondue Végétalienne

végétalien
Recette tirée de Cuisine et Voyage
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 65 g de tahin semi-complet
  • 50 g de levure de bière
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 20 g d'arrow-root (ou de maïzena)
  • 50 cl de vin blanc
  • 40 cl de lait d'épeautre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'oignon en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de gros sel d'Himalaya
  • muscade
  • poivre
  • pommes de terre
  • champignons de Paris
  • courgettes
  • pain...

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire environ 20 minutes.
Lavez les courgettes et les champignons et coupez également les courgettes en cubes.

Mixez la levure, les flocons d'avoine, la tahin demi complet, l'arrow-root, l'oignon en poudre, le gros sel d'Himalaya et le lait d'épeautre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Epluchez les gousses d'ail et aillez le caquelon ou la casserole avec.
Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
Incorporez le contenu du mixeur en remuant bien.
Faites frémir et laissez cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez la muscade et le poivre.

Apportez le caquelon sur le réchaud au milieu de la table et servez avec les légumes et le pain.

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