mercredi 3 décembre 2014

Petits Chaussons au Seitan & au Comté


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 280 g de seitan
  • 60 g de comté râpé
  • 5 cl de lait
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Passez le seitan au mixeur pour le hacher.
Epluchez et hachez finement l'oignon.
Battez l'oeuf dans un bol, ciselez la coriandre.

Dans un saladier, incorporez l'oignon au seitan haché, ajoutez l'oeuf battu, le comté râpé, le cumin et la coriandre.
Mélangez, salez et poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée.
Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 10 cm de diamètre.
Disposez un peu de farce sur les disques.
Humectez légèrement les bords et repliez les en disques en deux pour former des chaussons.

Placez les petits chaussons dans un plat à four.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chaussons de lait et saupoudrez de graines de sésame.

Faites cuire au four de 15 à 20 minutes.

Astuce :

Vous trouverez du seitan en magasin bio ou en magasin spécialisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire