samedi 6 décembre 2014

Tarte Pommes de Terre - Brocolis, gratinée au Gouda

recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 ou 5 pommes de terre (700g)
  • 300 g de brocolis surgelés
  • 6 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gouda
  • origan
  • sel
  • beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Décongelez les brocolis comme indiqué sur le paquet.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Mixez les brocolis avec la crème fraîche.
Coupez des tranches de gouda assez épaisses.
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux.

Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte brisée.
Tartinez la pâte du mélange brocolis-crème fraîche.
Déposez par dessus les rondelles de pommes de terre en une seule couche.
Recouvrez les pommes de terre des tranches de gouda, en une seule couche aussi.
Parsemez le tout des morceaux d'ail et d'origan.
Repliez les bords de la pâte sur l'appareil et enfournez 40 à 50 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire