vendredi 12 décembre 2014

Tarte aux Fraises sur Crème Pâtissière Végétalienne

végétalien
Pour 1 tarte

Ingrédients :

  • 100 g de farine complète d'épeautre
  • 75 g de farine de blé T65
  • 25 g de farine de riz complet
  • 7,5 cl d'huile d'olive
  • 7,5 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de crème de riz (farine de riz pré-cuite)
  • 50 g de sucre roux
  • 40 cl de lait de soja à la vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 250 g de fraises

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par préparer la crème :
Mélangez le lait de soja vanille avec le sucre roux, la crème de riz et le rhum.
Faites chauffer ce mélange dans une casserole en mélangeant de temps en temps au fouet, jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Pour la pâte sablée :
Mélangez les farines, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l'eau tiède et l'huile et remuez énergiquement puis formez une boule.
Etalez ensuite la pâte et disposez dans un plat à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 20 à 25 minutes environ.

La crème refroidie est un peu solide, mélangez-la donc puis étalez-la sur la pâte cuite.

Lavez les fraises et coupez-les en deux avant de les disposer sur la crème.

Réservez 1 à 2 heures au frigo avant de servir.

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