dimanche 14 décembre 2014

Soupe Thaï Douceur-Epicée

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de nouilles de soja
  • 100 g de champignons shiitake
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 poivron orange
  • 2,5 cm de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 L d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de curry
  • piment en poudre
  • huile de sésame
  • sel
  • coriandre ciselée

Préparation :

Faites bouillir 1 L d'eau et faites-y fondre le cube de bouillon de légumes.

Lavez le poivron, enlevez les pépins et les membranes blanches et coupez-le en fines lamelles.
Epluchez le gingembre et hachez-le finement.
Hachez la citronnelle.

Faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen dans une grande casserole et déposez-y la citronnelle jusqu'à ce qu'elle brunisse.
Ajoutez ensuite le poivron et le gingembre et faites revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Baissez le feu de la casserole, ajoutez le bouillon de légumes et incorporez la sauce soja et le sucre roux puis laissez mijoter pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

Incorporez le lait de coco dans la casserole avec les champignons et laissez cuire pendant 5 minutes.

Augmentez le feu, ajoutez le citron vert, salez, et ajoutez le piment en poudre.
Ajoutez également les nouilles de soja et laissez-les cuire environ 4 minutes.

Servez et parsemez de la coriandre ciselée.

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