dimanche 14 décembre 2014

Burger Tofu pané & Sauce Cajun

recette Veggie Miam
Pour 2 burgers

Ingrédients :

  • 2 bun's
  • 250 g de tofu ferme frais
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salade
  • oignons frits
  • 4 cuillères à soupe de yaourt
  • 4 cuillères à soupe d'épices cajun
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à café de paprika
  • chapelure
  • huile d'olive

Préparation :

Préparez la sauce cajun en mélangeant le yaourt avec les épices cajun.

Egouttez le tofu et passez-le au mixeur avec l'huile de colza, le paprika et la maïzena jusqu'à ce qu'il ai la consistance de la viande haché.
Formez deux steaks et roulez-les dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les steaks de tofu de chaque côté.

Passez les bun's sous le grill du four quelques minutes.
Coupez la tomate en 4 tranches.

Montez les burgers en mettant une tranche de cheddar sur la base, le steak de tofu pané, une seconde tranche de cheddar, quelques feuilles de salade, de la sauce cajun, des oignons frits à votre convenance, 2 tranches de tomate pour chaque burger et le pain du dessus.

Astuce :

Si comme moi vous n'avez pas trouvé d'épices cajun dans le commerce, faites le mélange vous-même avec les épices suivantes :
2 cuillères à café d'oignon en poudre, 2 cuillères à café d'ail en poudre, 2 cuillères à café d'origan, 2 cuillères à café de basilic, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de poivre blanc, 5 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel

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