lundi 15 décembre 2014

Christmas Burger

végétalien
recette tirée de "100 % Végétal"
Pour 4 burgers

Ingrédients :

  • 250 g de marrons cuits en boîte
  • 130 g de tofu fumé aux herbes et aux graines de tournesol
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 4 pains à burger complets
  • 4 tranches de faux gras
  • 2 pickles
  • 4 cuillères à café de confit d'oignons
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • sauce barbecue

Préparation :

Ecrasez à la fourchette les marrons et le tofu fumé dans un saladier.
Ajoutez la levure de bière, les graines de chia, le persil, l'eau et mélangez bien.
Laissez reposer 20 minutes.

Salez et poivrez à votre convenance et formez 4 steaks.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les steaks.

Pendant ce temps, passez les pains à burgers sous le grill du four.

Coupez les pickles en tranches.
Coupez votre faux gras en 4 tranches.

Montez les burgers :
Mettez un peu de sauce barbecue sur la base, ajoutez les jeunes pousses, 1 steak, 1 tranche de faux gras, 1 cuillère à café de confit d'oignons, des tranches de pickles et le pain du dessus.

Astuce :

Vous trouverez du faux gras en magasin spécialisé ou sur internet, ou sinon vous pouvez le remplacer par le pâté végétal Chardonnay Côte d'Or de chez Tartex, trouvable en magasin bio.

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