dimanche 14 décembre 2014

Petite Entrée de Chaude Soirée

recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 aubergines
  • 8 coeurs d'artichauts en pot
  • 16 cuillères à café de ricotta
  • parmesan râpé
  • piment en poudre
  • basilic ciselé
  • huile d'olive

Préparation :

Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches.
Disposez les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, imbibez-les d'huile d'olive.
Enfournez jusqu'à ce que les tranches soient un peu grillées, retournez-les, imbibez-les de nouveau d'huile d'olive et remettez-les au four pour que l'autre face soit également un peu grillée.

Effeuillez les coeurs d'artichauts.

Pour chaque assiette, aidez-vous d'un emporte pièce et disposez dans un premier temps trois tranches d'aubergines grillées au fond.
Tartinez les tranches d'aubergine de 4 cuillères à café de ricotta et saupoudrez de piment en poudre.
Eparpillez les feuilles de 2 coeurs d'artichauts sur la ricotta.
Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez le basilic ciselé.
Démoulez délicatement et servez.

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