lundi 15 décembre 2014

Vermicelles aux Légumes grillés & Patate Douce frie

végétalien
recette Veggie Miam
Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de germes de soja
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 piment rouge séché
  • ciboule
  • 5 cl de lait de soja
  • farine
  • chapelure
  • huile d'olive
  • huile de colza
  • huile de sésame
  • poivre
  • sauce soja

Préparation :

Epluchez et coupez la patate douce en gros cubes et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, mélangez le lait de soja avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et du poivre dans un récipient.
Dans un autre récipient versez un peu de farine, et dans un troisième récipient versez de la chapelure.

Faites chauffer une bonne quantité d'huile de colza dans une poêle.
Trempez les cubes de patate douce dans le lait, puis dans la farine et enfin dans la chapelure et faites-les griller de tous les côtés dans l'huile de colza.

Epluchez et hachez les gousses d'ail et le demi oignon rouge.
Epluchez et coupez en cubes la carotte.
Hachez le piment rouge séché.

Passez 30 secondes les germes de soja à l'eau bouillante.

Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle et faites-y griller les germes de soja, l'oignon rouge, les gousses d'ail, la carotte et le piment séché quelques minutes.
Hachez les ciboules et ajoutez-les au mélange.
Ajoutez également de la sauce soja à votre convenance.

Faites cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet.

Servez les vermicelles avec les légumes grillés et quelques cubes de patate douce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire