vendredi 12 décembre 2014

"Porc" Végétal & Sauce Satay

végétalien
Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de "porc" végétal
  • 200 g de vermicelles de soja
  • 150 g de cacahuètes grillées salées
  • 10 cl de lait de coco + 5 cuillères à soupe
  • 2 citrons vert
  • 1 orange
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • gingembre en poudre
  • piment en poudre
  • cumin en poudre
  • graines de coriandre moulues
  • sucre en poudre
  • coriandre ciselée
  • huile d'olive

Préparation :

Lavez, pelez et hachez l'oignon nouveau.

Préparez un mélange épicé avec le gingembre, le piment, le cumin, les graines de coriandre et le sucre et mettez-en 3 cuillères à café dans un saladier, avec l'oignon haché, les 10 cl de lait de coco
et 1 cuillère à soupe de sauce soja.

Coupez les morceaux de "porc" végétal en lamelles, mélangez-les dans le saladier, couvrez et laissez macérer 30 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez la sauce Satay :

Mixez les cacahuètes.
Pressez l'orange et les citrons verts et ajoutez-les aux cacahuètes avec 5 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de curcuma.
Mixez de nouveau.
Mélangez avec la coriandre ciselée.

Une fois les 30 minutes écoulées, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et versez-y le "porc" végétal avec sa marinade.
Faites griller à feu vif pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet.

Servez les nouilles recouvertes d'un peu de "porc" végétal et le tout avec la sauce Satay.

Astuce :

Vous trouverez le "porc" végétal (vegetarian mock pork) dans les épiceries et les supermarchés Chinois.

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